您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 市县之窗 > 正文

鄂州市消委举办净水器消费教育科普活动

发布时间:2016-10-26 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

10月16日,为了普及净水知识、引导科学消费、规范市场秩序、保护消费者权益,鄂州市消委在武商量贩鄂州店门前举办了“认知与选择-净水器消费教育科普公益活动”。此次活动得到了湖北东祥净化公司、黄冈工贸家电、鄂州立升净水等单位的大力支持,鄂州电视台、《鄂州日报》等新闻媒体进行了报道。

 

活动现场设置了水知识科普展示区,播放净水公益视频,举办了净水科普实验。实验活动邀请消费者参加,现场体验超滤膜过滤、净水器排污、净化水弱碱性、户外便携式净水制取等过程,增长净水知识;净水行业专家现场为消费者介绍“水与健康”常识,介绍净水实验、节水窍门等科普知识;现场还与消费者进行了净水科普知识的互动和交流,回答正确的赠送小礼品。

 

      鄂州消委现场发布净水消费警示,提醒广大消费者注意:当前净水器存在产品和服务质量、夸大及虚假宣传等方面问题,消费者权益受损的现象时有发生,请广大消费者重视饮水质量,提高健康饮水的观念,在购买净水器时注意选择知名度高、信誉好、售后服务好的净水器品牌,在净水器消费中做到科学认知、理性选择和正确消费。