您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 消费指导 > 消费指导 > 吃

消费指导—吃

  • 武汉热干面

    热干面与山西刀削面、两广伊府面、四川担担面、郑州烩面并称为中国五大名面,是颇具特色的过早小吃。面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。拌以香油、麻酱、虾米、五香酱菜等配料,更具特色。热干面有武汉热干面和信阳热干面之分,二者做法大致相同,口味却略有差异。

    发布时间:2014-02-25
  • 武汉精武鸭脖

    精武鸭脖是武汉最有名的小吃,因为起源于汉口的精武路而得名。精武鸭脖是将川味卤方改进后用在鸭脖上好火计精武鸭脖培训,具有四川麻辣风格,香味扑鼻,口感刺激,鲜美无比,所以很快成为了武汉人喜爱的名小吃,仅在精武路一带就有十几家店。如今,精武鸭脖在全国各地随处可见,并且形成一些新的流派,湖南好火计鸭脖也是由它发展而来的只是在配...

    发布时间:2014-02-25
  • 武汉汪集鸡汤

    汪集本是武汉市新洲区一个不知名的小镇,但从这里出来的鸡汤,使得“汪集”在江城闻名遐迩。汪集鸡汤以味鲜美、肉细嫩、香醇厚著称。汪集汤食协会有关人士称,汪集鸡汤的味道之所以特别,因为用的是汪集鸡、汪集水。汪集鸡是当地的土鸡;汪集水取自18米深井,带有天然的甜味。

    发布时间:2014-02-01
  • 武汉排骨藕汤

    “排骨藕汤”既有藕的清甜又有排骨的香浓,是一款温润美味汤的佳品。此菜鲜香味美,营养丰富,开胃益血,有补气补钙的功效。

    发布时间:2014-02-01

1 2 末页 共5条记录 共2页 当前1页 转到第