您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 组织宣传 > 经验交流 > 正文

以活动为载体 推动消委工作进位提档

发布时间:2016-12-02 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

协会的生命力在于开展活动,2016年孝感市消费者委员会按照“月月有活动、天天忙维权,媒体常报道、影响全覆盖”的工作指导思想,开展了一系列消费维权活动,借助“活动”这个平台推动全市消费者权益保护工作上了一个新台阶。

一、  认真组织开展“315”系列纪念活动。

2016年“315”纪念活动,孝感市消委着力在“系列”上下功夫,打好纪念活动的“组合拳”。一是举办大型纪念活动。3月14日,在南大建材市场门前举行了大型宣传、咨询、纪念活动,68家企业,13家职能部门,100名志愿者,7家新闻单位参加了活动,市“四大家”领导莅临现场指导。活动当天还举行了“创建放心消费示范商户、示范街(区)、示范县(市、区)”启动仪式。二是开办“晚报维权直通车”专栏。2月28日,联合孝感晚报,开办了“晚报维权直通车”专栏,刊登了大量消费维权知识,消费警示,侵权案件等等。三是编印《中小学生消费知识读本》宣传画册1万份。通过消费者喜闻乐见的形式,普及、宣传消费与维权知识,突出时下最新的消费行为与消费理念,向广大消费者宣传文明、健康、节约、环保的新消费理念。四是发布消费维权公益广告宣传片。3月8日,与市工商局联合举行了消费维权公益广告宣传片发布仪式,该宣传片历时10个月创作完成,共5集,主要介绍该市消费维权的主要职能和以汽车、手机、网购、预付款为主题的4个维权案例,在市各级广播电视台、户外LED显示屏进行循环播放。五是公布消费维权十大案例。在《孝感晚报》上刊发了2015年消费维权十大案例专版,制作了消费维权十大案例展示牌,在大型商场、共用企事业单位电子显示屏上滚动播出消费维权十大案例。六是举行12315指挥中心开放日活动。3月14日与市工商局联合举办了12315指挥中心、接诉中心、消费纠纷调解室、消费维权站开放日活动,邀请市“四大家”领导、人大代表、政协委员、中小学生、消费者和经营者代表等到12315指挥中心、接诉中心、调解室、消费维权站参观、体验投诉处理流程,并听取了消费者的意见和建议。七是加大宣传力度。活动期间,在省工商局《每日工作简讯》刊登5条、在《楚天都市报》刊登1篇、在《孝感日报》刊登7篇、在《孝感晚报》刊登21篇、在《孝感电视台》刊登5条宣传报道。

二、  组织人大代表、政协委员开展消费体察活动。

5月25日,孝感市消委会根据《消费者权益保护法》第三十七条赋予消委组织的监督职能,组织人大代表、政协委员、媒体记者、律师、消费维权志愿者、消费者代表近30人,开展了一次食品安全和通信行业消费监督体验活动。体验者走进孝感市麻糖米酒有限责任公司,参观生产加工间、储藏间,与食品生产企业零距离接触,直观了解企业生产环境、生产流程、卫生管理制度、食品质量检测,切身感受企业如何把好食品质量关、安全关,打造企业诚信形象的过程,通过体察将食品安全信息展示给公众,让消费者认识企业、了解产品,做到健健康康、明明白白消费。来到湖北移动公司孝感分公司,实地了解、感受移动公司4G商用服务内容,经营服务环境,文明服务、信息披露、公平交易、通信资费、消费争议解决以及保护消费者合法权益工作,亲身体验企业的服务工作,促进企业树立“消费者优先”的服务理念,营造让消费者“能做主、愿消费”的良好环境,努力提升该市通信行业服务水平。此次活动,省局《每日工作情况》、省消委网站、《孝感日报》、《孝感晚报》等媒体均给予了报道,有一定的社会影响。

三、成立孝感市消费维权服务团。

“消费者要维权,请找消费维权服务团!”6月24日,孝感市消委会召开消费维权服务团成立仪式暨消费维权工作座谈会,宣布成立消费维权服务团,为该市消费者维权提供新闻舆论监督,法律援助。服务团成员由孝感市消委会、孝感晚报、孝感电视台、孝感广播电台、孝感自强律师事务所的资深记者和律师组成。服务团服务范围:消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与生产者、经营者发生消费权益争议的;根据《消法》规定,消费者合法权益受到侵害的;根据《消法》规定,生产者、经营者未履行义务的;农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的;生产者、经营者有欺诈消费者行为的;其他需要服务团提供援助的消费纠纷案件。服务团服务对象:为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务的公民个人和单位。消费维权服务团属公益性、义务性组织,为消费者维权提供无偿服务,截止2016年12月30日,已帮助消费者成功解决维权难度较大的案件3件,用舆论和法律的力量为消费者撑起了一片蓝天。《中国消费者》杂志、省工商局外网、省局《每日工作简况》、省消委网站、《孝感市门户网》、《孝感晚报》、《孝感广播电台》、《槐荫论坛》等都作了报道,湖北电视台也来电要求采访,引起了一定的社会反响。

四、  成功争取消费维权经费纳入财政预算。

4月15日,孝感市财政局将2016年消费维权经费30万元划拨给孝感市消费者委员会。至此,孝感市消委会的消费维权经费吃上了“皇粮”,纳入了市财政预算,开启了孝感市消费维权事业的新篇章。2014年,新《消法》实施后,孝感市消委会依据新《消法》第三十七条“各级人民政府对消费者协会履行职责应当予以必要的经费等支持”的规定,及时向孝感市政府上报了《关于将消费维权经费列入财政预算的请示》的报告,并积极向市政府分管领导和主要领导汇报,争取领导重视、支持。市领导高度重视,主要领导和分管领导分别在报告上做了明确批示,要求市财政局予以解决,市财政局迅速落实,2015年底就将消费维权经费列入了2016年财政预算,每年30万元,为全市消费维权工作提供了坚实的经费保障。《中国消费者》杂志、省局《每日工作简况》进行了报道。

五、   举办《消协组织消费维权约谈经营者办法》培训。

4月22日,孝感市消委会在市工商局四楼会议室举办了《消协组织消费维权约谈经营者办法》培训,全市消委系统工作人员、公用企事业单位及大型超市(商场)从事消费维权工作的代表共计60多人参加培训。此次培训邀请了湖北工程学院政法学院肖云端教授授课,肖教授对《消协组织消费维权约谈经营者办法》从内容解读、典型案例、约谈中常见问题及应对三个主面进行了深入讲解。参训人员表示,这次培训让他们受益匪浅,进一步提高了对《消协组织消费维权约谈经营者办法》的理解和认识,要将所学知识融于平时工作中,更好地服务广大消费者。

六、  积极开展创建消费维权示范站活动。

为了发挥基层消费者组织服务基层群众的作用,提升基层消费者组织消费维权效能,2016年孝感市消委会与全市9个工商所联合开展了消费维权示范站创建活动。消费维权示范站以工商所为依托,将消委的职能与工商所的硬、软件整合在一起,坚持以保障民生为出发点和落脚点,以组织规范、制度规范、程序规范、运行规范为工作重点,按照“规范管理,依法维权,提升效能,方便百姓”的目标,建立上下联动、反应迅速、工作规范、高效便民的基层消费维权示范站,借此推动该市基层消费维权工作上层次、上水平。目前,该市已建立了汉川市城南、应城市城中、云梦县曾店、安陆市开发区、大悟县新城、孝昌县邹岗、孝南区毛陈、孝感城区园林路、孝感开发区长征路等9个消费维权示范站。示范站均做到了机构人员健全、办公设施齐全、工作制度配套、工作规范有效、经费筹措到位。消费维权示范站的创建,有效解决了基层消费维权有事无人干、有事无条件干的困难局面,在基层消费者组织服务基层群众,高效便民的方面,比“一会两站”更有优势。

七、开展消费者评议服务行业活动。

7月至9月,孝感市消委在全市范围内开展了通信服务行业消费评议活动。一是联合主流媒体。在媒体上发布了评议活动消息,广泛征集、收集通信服务领域损害消费者利益的情况,以及投诉案例等资料。二是召开动员大会。7月18日,孝感市消委会与市通信局联合召开了全市5家通信公司主要负责人参加的评议活动动员会。三是公开征集线索。在孝感槐荫论坛、《孝感晚报》、《孝感日报》上发布了开展评议活动的消息和征集通信服务行业涉嫌侵害消费者权益线索的公告,面向全市消费者公开征集通信服务行业各类涉嫌侵害消费者权益的线索。活动共征集到68条意见和9个案例。四是发放调查表。在全市发放《通信行业消费者调查表》3000份。五是开展座谈评议。7月29日,孝感市消委会召开了市通信服务行业消费评议座谈会,5通信公司主要负责人、市人大代表、政协委员、消费者代表、新闻媒介记者等60多人参加了座谈评议会。六是注重新闻宣传。在孝感电视台、孝感日报、孝感晚报、孝感槐荫论坛、孝感广播电台、槐荫周刊等媒介上刊登评议活动新闻报导16条。

八、开展四个“十佳”表彰活动。

2016年11月下旬,孝感市消委会、市工商局联合召开了孝感市保护消费者合法权益“十佳消费纠纷调解能手”、“十佳消费维权志愿者”、“十佳消费维权服务站”、“十佳消费纠纷调解案例”表彰大会,会上孝感市消委会开发区分会调解员冯爱民等10名同志被授于“十佳消费纠纷调解能手”称号;孝感晚报记者盛为华等10名同志被授于“十佳消费维权志愿者”称号;汉川市山后湾社区消费维权服务站等10个单位被授于“十佳消费维权站”称号;汉川市消委“旅行社取消行程推责消委依法维权获赔”等10件消费纠纷调解案例被授于“十佳消费纠纷调解案例”。近年来,孝感市消委组织在市委、市政府的领导下,广泛宣传贯彻《消费者权益保护法》,认真受理和调解消费纠纷,大力发展消费维权志愿者,深入推进城乡基层消费维权站建设。全市广大消费维权工作者、消费维权志愿者、消费维权站积极参与消费宣传教育、消费纠纷调解、信息传递、消费监督等工作,在优化消费环境、提升维权效能、共建良好消费环境等方面发挥了显著作用,为孝感实现“五个跨越”、建设“五个城市”作出了重要贡献。

开展活动是协会的生命力,活动也使消委组织充满了活力。一年来,孝感市消委会在消费者中的影响不断扩大,形象不断提升,凝聚力不断增强,已成为为全市消费者办实事、办好事,为老百姓排忧解难的消费者自己的社会组织,得到了政府的肯定、消费者的认可。

                                                                                      孝感市消费者委员会

                                                                                         2016年11月18日