您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 组织宣传 > 一会两站 > 正文

省消委刘敏伏副秘书长到荆州调研指导消费维权工作

发布时间:2015-11-27 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

 1118,省消委副秘书长刘敏伏一行3人,在荆州市局调研消费维权工作,并与市工商局副局长、市消委会会长郭华,市消委秘书长张琼及秘书处相关同志进行座谈。

荆州市消委就2015年的亮点工作、“一会两站”省、市、县示范站建设的做法以及明年的工作思路向调研组进行了专题汇报,主要汇报了五个方面的重点工作。一是紧扣年主题,开展形式多样、内容丰富的“3.15”纪念活动;二是丰富对商品和服务的监督手段,做好消费体察评议活动;三是创新消费教育引导工作方式,开展满意窗口评选和教育基地授牌工作;四是加大基层维权网络建设力度,做好省、市、县级示范站点的建设工作;五是强化“3·15”消费维权律师团队伍建设,打造消费维权升级版

刘敏伏副秘书长对荆州创建“一会两站”省、市、县示范站的做法予以充分肯定,认为领导支持力度大、工作敬业热情高、亮点突出品牌响、成效显著影响广,尤其是以点带面、督检结合、“五统三变三制”等好的经验、好的做法要进行大力推广,并对荆州消委“能再接再厉,充分发挥职能优势,完善联动长效机制,各项工作再上新台阶”寄予厚望。

座谈会结束后,调研组马不停蹄地深入到松滋市万家乡刘家河村市级示范站、石首市东升镇省级示范站、太平坊社区市级示范站现场调研指导工作。重点查看了“两站”的上墙制度、维权站站牌、桌牌、消费纠纷调解室,检查了“两站”的消费维权宣传资料和投诉案件登记处理情况,认真听取了“两站”联络员的工作情况介绍,与村干部开展座谈,征求好的工作建议,并就进一步加强示范站维权制度建设提出了要求

此次调研组深入基层、走乡访村成果颇丰,为湖北消委组织系统下一步开展“一会两站”规范化建设工作理清了思路、明确了方向、增强了信心。