您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 投诉援助 > 维权案例 > 正文

4S店承诺发票上传不兑现 汉江投诉站成功介入调处

发布时间:2016-08-03 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

【简要案情】

胡先生于5月8日在万通工业园福特4S店购买了一辆汽车,4S店将车辆购置税发票上的地址错写为随州,胡先生指出错误后4S店为其重新开具了发票,但是迟迟未将正确发票上传至税务系统。胡先生多次找到4S店协商,4S店均未能给出合理解释,且拒绝给出上传发票的期限,无奈之下胡先生拨打了消委电话寻求帮助。

【处理结果】

依据《消费者权益保护法》第二十二条“经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具之规定,福特4S店为胡先生处理好了发票上传事宜,并支付胡先生200元交通费作为补偿。

【分析点评】

本案中经营者虽为胡先生开具了正确的发票因其未能按照正常程序将正确发票上传,导致胡先生所持发票在税务系统中无法查询到,购买的新车无法办理牌照,不能正常使用。经工作人员耐心调解,4S店认识到自身服务中存在的问题,积极帮助胡先生处理好发票上传事宜,并同意了胡先生补偿车费的合理要求,获得了胡先生的谅解。