您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 投诉援助 > 维权案例 > 正文

微信集赞兑换门票有瑕疵 张湾分会介入处理堵漏洞

发布时间:2016-08-03 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

【简要案情】

王女士参与了某水上乐园官方,通过微信公众号发布的集赞送门票活动,6月6日到现场兑现时商家称活动截止到5日,但其活动页面并无明示活动截止时间,消费者表示不认可,请予以核实并帮助解决。

【处理结果】

经协调,某水上乐园依照微信点赞活动页面宣传的内容为消费者免费兑换门票,并于2016年6月8日在微信公众号上补充发布《温馨提示》,提醒消费者点赞兑票活动的有效期限。

【分析点评】

商家“点赞送礼”活动作为宣传企业及产品,扩大商家知名度的一种宣传形式和方法,但有的商家以“商品已发完”、“预约已满”为借口,不兑现承诺、变相随意更改服务、随意删除广告内容,严重侵害消费者的合法权益。消费者按照活动内容达到商家的要求后,双方就已经达成了民事合同,根据《合同法》的规定,将商家通过微信平台发布点赞活动视为“要约”,微信用户转发广告并集满“赞”就属“承诺”,至此可视为双方形成了合约。在此提醒消费者,在集满赞后,要通过转存、收藏、截图等形式保留好证据,若发生问题可第一时间投诉,相关部门可据此快速认证,维护合法权益。