您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 投诉援助 > 维权案例 > 正文

液晶电视黑屏屡次维修 举证责任倒逼商家换新

发布时间:2017-08-18 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

【案情简介】

近日,家住容城镇的刘女士到城东工商所、消委分会投诉称,2月20日,花费5000元在县城某家电超市购买了一台某品牌液晶电视,近期出现黑屏的情况,联系家电超市负责人于经理,于经理当场表示可以将电视带到卖场查找原因,有问题可以进行维修,刘女士不敢耽搁,当天将电视送到了该家电超市,超市维修人员在查看了电视情况后表示需要三天时间进行维修。三天后,刘女士来到家电超市将电视带回家,然而使用不到两天,电视再次出现黑屏现象。刘女士怀疑她所购买的电视机有质量问题,随后又一次找到于经理,提出更换电视机的要求,但被于经理拒绝,只能投诉寻求帮助。

【处理过程及结果】

工作人员仔细查看了刘女士提供的相关凭据,随后来到家电超市核实情况。于经理承认电视机是该超市销售的,但已经提供了三包服务,并承诺如果还有问题可以继续维修,但拒绝为刘女士更换一台新的电视机。工作人员当场组织双方进行调解,根据《消法》相关规定,商家需要承担电视黑屏非质量问题的举证责任,但于经理无法拿出相关证据,经过两个多小时的调解,于经理同意为其更换一台同品牌电视机,刘女士对此感到非常满意。

【案例评析】

根据《消法》第二十三条举证责任倒置和《国家三包法》相关规定,经营者应承担为消费者对瑕疵商品免费换货的责任。

                                                                                                  

                                                                                                (监利县消费者委员会)