您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费体察 > 正文

荆州市消委组织开展家电行业消费体察活动

发布时间:2016-11-09 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

为了加强对家电行业的社会监督,1019日,荆州市消委组织人大代表、政协委员、消费者代表、315律师团成员、媒体记者、市家电办负责人、城区消委分会负责人等30余人到中心城区苏宁、工贸、国美等三家家电卖场通过听、查、看、问、议等方式开展消费体察评议活动。活动现场,代表们查看了各卖场的家电产品、维权记录、宣传栏等。

在随后的座谈会上,体察评议团成员与商家负责人现场对话,就消费者反映的家电行业存在的问题进行了讨论。该市消委张琼秘书长通报了家电行业消费者满意度问卷调查情况:活动前期共发放家电行业消费者这满意度问卷调查720份,收回720份,88%的消费者对该行业服务较满意。但是,部分消费者认为家电行业在售后服务、行业管理和售后维修价格标准等方面仍有待改进。体察团代表们就该市家电行业的现状及存在的问题也积极提出了建议。三家公司的负责人最后分别承诺,在今后的工作中会更多地站在消费者的角度考虑问题。

此次评议活动进一步规范了该市家电行业的销售和服务行为,较好的维护了消费者合法权益,促进了家电行业规范有序发展。