您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费体察 > 正文

省消委组织消费者代表到省级消费教育基地开展消费体察活动

发布时间:2018-03-06 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

3月2日,省消委邀请行政部门、行业协会、新闻媒体和消费者代表共30余人省级消费教育基地开展消费体察活动。


期间代表们参观了精益眼镜的名品眼镜、眼科设施、眼镜博物馆和格力电器的空调、冰箱、小家电、特种空调设备,听取了专家对眼镜品牌、眼科知识、眼镜文化和电器新品样机介绍,体验了世界名品眼镜和最新空调设备,先后听取了眼镜知识和空调保养常识等知识讲座。通过消费体察,亲身感受了科技带给人们的便利,加强了行业之间、消费者与企业之间的沟通和交流,提升了消费者对名企的科技创新、品质创新、服务创新、理念创新的全面了解。


    消费体察是了解企业、促进企业提供更多更好优质商品和服务的重要手段,也是开展消费教育和发挥行业示范引领作用的一种方式。为丰富消费教育的形式和内容,加强知识性、体验性互动性增强消费教育效果,2017年省消委、省工商局在全省名优企业特色产业共建省消费教育基地63家,这是服务品牌战略、服务供给侧结构性改革满足人民美好生活需要的具体行动。消费体察也是消费者组织履行社会监督职责的一种载体,省消委将结合“品质消费 美好生活”年主题,积极践行新发展理念,积极履行社会监督职责,加大诚信建设力度,让广大消费者更好享受消费获得感、安全感、幸福感。