您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费警示 > 正文

荆州市消委发布消费提示: 七夕节消费需理性

发布时间:2017-08-25 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

随着传统七夕节的临近,各商家可谓费尽心思抢占消费市场,电影院、西餐厅、商场等与七夕节有关的商家也不甘寂寞,各出奇招,使得今年的七夕节市场已经预热升温。为此,荆州市消委在总结以往七夕节消费的基础上,对消费者提出如下消费提示,帮消费者理性营造浪漫七夕节。

一是选订消费场所要趁早。七夕期间酒店、西餐厅、电影院等消费场所会人满为患,建议消费者尽早预定座位或选择其他“冷门”休闲场所,创新消费形式,避免“花钱找罪受”。

二是网购礼品要谨慎。七夕节前,很多消费者会为心仪的人购买表达爱意的礼物,如化妆品、服装、首饰等,建议消费者要选择正规、大型的网站,信誉度高的店铺进行购物,要充分了解商品的情况,理智面对让打折让利等诱惑,同时要保留好购物凭证,以便商品出现问题时退换货物。

三是面对促销要理智。七夕期间,各大商场会推出很多促销活动,如买1送1、全场5折起等,这些诱惑,使消费者很容易产生购物冲动,买了商品又后悔。荆州市消委提醒,面对打折促销,消费者一定要理智消费,擦亮眼睛,避免被一些不法商家先抬后降、假赠送、假抽奖等形式迷惑;此外,还要关注赠品的质量和“三包”期,并索要相关的票据和三包凭证,以防发生消费纠纷。