您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费警示 > 正文

鄂州市消委发布消费警示:房屋装修要找“正规军”

发布时间:2017-09-30 来源:鄂州市消费者委员会 阅读次数: 【字体:

    近期,鄂州市消委多次接到房屋装修类投诉,均存在房屋装修质量不达标准、装修程序不规范等,针对此类问题,市消费发布消费预警,提醒广大消费者:房屋装修要找“正规军”。

    一、选择正规的装修公司。选择有《营业执照》和装饰装修资质证书的装修公司,切勿被 “游击队”描述的低廉价格、优秀施工质量所引诱。

    二、签订规范的装修合同。合同中应标明详尽的开工、完工时间、装修保修期、工程价款、交付方式、施工期限、涉及的预算书上标明具体收费标准等内容。

三、选择材料要“货比三家”。在选择装饰材料时,要亲自选择,并“货比三家”,既买到价格合理的产品;又防止装修公司使用假冒伪劣产品以次充好。

四、保留消费凭证和装修合同。遇到问题及时向有关主管部反映,依法维护自己的合法权益。