您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费警示 > 正文

滑雪切莫忽视安全隐患

发布时间:2018-01-04 来源:中国消费网 阅读次数: 【字体:


冬季来临,各滑雪场纷纷开门迎客。滑雪作为一种速度运动,本身具有一定危险性,消费者在享受运动快乐的同时,也需要有意识保护好自身安全。

在此提醒消费者,在滑雪时要做到:选择正规、安全设施齐全的滑雪场;增强自身安全意识,滑雪前仔细阅读场内安全标识和警示牌,查看雪场示意图,了解雪场概况,注意安全防护;根据自身的健康状况、技能水平选择滑雪项目,高血压、心脏病、老年人等人群不宜参加高强度的运动,初学者在有条件的情况下应跟随教练学习滑雪技能和防护知识,切莫在技术水平未达标时进入高级道滑雪;尽量不要单独一人滑雪,以防出现意外事故后无人知晓,无法援救;发生严重摔伤时,不要自行随意处理,要及时请求医护人员救治;如滑雪中发生意外事故,要保留好相关证据,包括现场照片、录像、各种消费凭证等,及时维权。