您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费教育 > 正文

荆州市市消委举办荆州城区消委组织消费维权专题培训讲座

发布时间:2016-09-28 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

      为提升消费维权工作效能,8月11日上午,市消委在市局11楼电教室举办了消费维权专题培训讲座,城区消费者委员会的秘书长,消委分会负责人及市级示范站的维权志愿者共42人参加了此次培训。此次培训特别邀请到省消委投诉监督部聂喜洋主任授课,培训由市消委秘书长张琼主持。
      市消委张琼秘书长在培训前作了动员讲话,她说到:“希望学员们珍惜此次学习机会,培训中要认真听、仔细记、不懂问,将此次培训中所学到新知识、新技巧、新经验在工作中加以实践,切实维护好消费者的合法权益。
培训中,省消委投诉监督部聂喜洋主任为学员们介绍了全国消协组织投诉与咨询信息新系统的运行情况,讲解了电商消费维权直通车平台操作的具体流程和注意事项,并结合具体案例对新系统的操作和使用进行了演示,最后还对重大、群体性投诉案例的上报格式进行了规范,并针对案例信息的完整性5个方面的问题加以强调。
      此次培训工作组织周密、作风严谨,参训学员表示参加此次培训受益匪浅,不仅提高了消费维权队伍的工作能力,而且增强了做好新时期下消费维权工作的紧迫感和责任感,培训取得了预期的效果。