您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费评议 > 正文

荆州市消委组织开展汽车行业消费体察评议活动

发布时间:2017-10-25 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

10月19日,荆州市消费者委员会组织市党代表、人大代表、政协委员、市消费维权志愿者、消费者代表、3•15律师团成员、媒体记者、市道路运输协会维修检测分会工作人员、城区消委分会负责人等30余人组成体察代表团,到荆州市三环万通上海大众4S店,荆州市恒信星龙东风日产4S店,荆州市奥捷汽车销售公司奥迪4S店等汽车销售公司开展了汽车行业消费体察评议活动。


体察活动中,代表们先查看了三家汽车销售公司的汽车展厅、维修站、汽车配件仓库、维修工具房、消费维权站窗口、消费教育课堂、客户休息区等。然后又与三家单位的企业负责人进行了面对面的座谈。在座谈会上,企业负责人介绍了企业的经营情况及维护消费者权益所做的工作,体察评议代表们各抒己见,对汽车销售维修服务行业提出了很多意见和建议表里如一,明码标价,让消费者透明消费;加强汽车售后服务的监督管理,严管进货渠道,把好汽车配件关要加强行业自律,履行对消费者承诺;进一步提高服务质量和服务水平;要发挥消费教育基地作用,不定期为消费者普及汽车方面常识和相关法律法规。荆州市消委最后呼吁,汽车销售企业要树立诚信经营理念,自觉保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境


此次活动城区共发放调查问卷800份,收回785份,调查地点涵盖中心城区25家汽车销售企业。据调查显示,对全市家用汽车行业整体状况满意的占57%,认为一般的占40%,不满意的占3%。99%的消费者表示在意买车后的售后服务,89%的消费者愿意在4S店进行车辆保养。