您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

省消委秘书处党支部赴洪湖市瞿家湾省直机关党员干部教育基地开展主题党日活动

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

根据省直机关工委、省工商局关于规范赴省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知精神,76日至7日,省消委秘书处党支部结合“七七事变”80周年,组织党员干部赴洪湖市瞿家湾省直机关党员干部教育基地开展“追忆革命先烈、重温入党誓词、争当合格党员”主题党日活动。重温革命历史,追寻红色记忆,缅怀英雄先烈,接受红色教育。纯洁了思想、净化了灵魂,坚定了信念,强化了党性意识和责任担当。

活动期间,支部党员干部参观了瞿家湾古街旧址保护群和湘鄂西苏区革命历史纪念园,认真聆听先烈英雄事迹,仔细观看珍贵历史文物,并不时与讲解员亲切交流。瞻仰了革命烈士纪念碑向革命英雄纪念碑敬献花篮和三鞠躬,在庄严肃穆的纪念碑前、面对鲜红的党旗重温入党誓词。并进行了学习讨论,大家纷纷表示:红色教育很有必要,很有意义,深刻体会到中国共产党的伟大,深刻体会到作为一名共产党员的光荣,深刻体会到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要更加倍感珍惜,更加坚信祖国的明天将更加繁荣昌盛。缅怀先烈,重走革命路,就是要继承和发扬革命先烈们崇高而坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,学习他们作为一名共产党员具有的本质和不懈的追求。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,并结合消委工作实际,认真履行《消费者权益保护法》赋予消委组织的八项公益性职责,树立新起点、严要求、高标准,强化责任,勇于创新,真抓实干,出亮点、创特色、上台阶,全面提升我省的消费维权水平,努力为服务湖北经济社会发展做出新的贡献。