您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

省消委秘书处党支部召开“增强四个自信,克服四个不足”专题组织生活会

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

根据省局机关党委《关于在“七一”期间召开专题组织生活会的通知》要求,75日下午,省消委秘书处党支部召开“增强四个自信,克服四个不足”专题组织生活会。省工商局副巡视员王道佑以普通党员身份参加组织生活会。本次会议达到了提高认识,净化思想,解决问题,扩大共识,促进工作的效果。

会前,支部党员集中学习了习近平总书记关于“四个意识”的相关论述,开展了互相谈心谈话活动,结合思想工作实际查找了突出问题。会上,党支部负责人刘敏伏同志首先组织学习了《关于在“七一”期间召开专题组织生活会的通知》,并就提高组织生活会质量提出了具体要求。大家积极发言,交流了“四个意识”学习体会,自我批评敢于揭短亮丑,见事见思想,并深入分析了原因,开展批评实事求是,见人见事,红脸出汗,气氛活跃。

会上,刘敏伏同志梳理了存在的共性问题:一是理论学习不够深入,在“真学、真懂、真用”上存在差距;二是工作创新不够,按部就班,满足于一般日常事务处理;三是工作作风不够扎实,有被动应付的现象;四是党员先锋模范作用发挥不够。并分析了产生问题的原因和提出了改进措施:一是要深入学习党章党规和习近平总书记重要讲话精神,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做合格党员;二是要刻苦钻研业务,提高工作效率;三是要认真做好服务工作,服务全省经济发展和社会稳定大局,服务全省广大消费者和全省消委系统组织,积极创造良好的消费环境,提振消费信心,为供给侧结构性改革作贡献;四是要依法履职,认真受理并依法处理消费者投诉,依法维护消费者的合法权益。

王道佑同志从理想信念、组织观念、作风纪律和模范作用等四个方面开展了批评与自我批评,认真分析了原因,交流了政治理论学习的重要性和必要性,要求大家要进一步“增强四个意识”、坚定“四个自信”。鼓励大家要依法履职,主动作为,着力营造安全放心消费环境,维护好广大消费者的合法权益,积极服务于湖北经济发展和社会和谐稳定的大局。