您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

省消委联合爱心企业赴省工商局驻点孟垅村开展爱心助学活动

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

9月7日,省消委联合国网湖北省电力有限公司、武汉海尔公司、省眼镜行业协会、咸宁市中小学生近视防控中心等爱心企业和组织赴孟垅村(孟垅小学)开展爱心助学活动,积极助力精准扶贫,关爱小学生安全健康。省消委秘书处、工商工会、网监处、驻村工作队参加捐赠活动,省工商局副巡视员王道佑出席捐赠仪式并为爱心企业颁发了奖牌和荣誉证书。

  “百年大计,教育为本”。今年6月以来,省消委秘书处先后协调国网湖北省电力有限公司为孟垅小学免费更新了校区电力线路,确保师生教学用电安全;省眼镜行业协会为当地群众检查眼睛并免费为50岁以上人员配发老花镜;武汉海尔公司为孟垅小学捐赠了9台热水器并现场进行安装和调试;咸宁市中小学生近视防控中心为170余名学生检查视力并建立了眼睛视力档案。这次捐赠仪式上,国网湖北省电力有限公司、武汉海尔公司中心、省眼镜行业协会等3家爱心企业表示将继续用实际行动助力精准扶贫精准脱贫。

省消委秘书处、网监处在捐赠活动结束后看望了扶贫对象孟庆应,详细询问了身体、生活、家庭情况,完善了贫困户的档案资料,了解了其家庭遇到的困难和想法,并根据实际需要落实帮扶措施。

  王道佑副巡视员还到孟垅村第二个光伏电站建设项目现场查看,了解进展情况,并在现场召开扶贫队工作队长、村书记和建设单位领导协调会,督办推进施工工期。他要求,扶贫工作队、村委会和建设单位要加强配合,及早动工,早日投产发电,早见效益,巩固孟垅村出列硬件,造福当地百姓。