您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

襄阳市消委运用新媒体服务双“11”

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

11月9日,襄阳市消费者委员会联合公安部门、《网易襄阳》在《网易》襄阳新闻中心共同开办《双“11”安全网购聊天室》栏目。

网上直播两个小时,遍及全球的16.6万人参与。直播分为两部分,一是市消费者委员会消费维权专家、市公安局反电信网络诈骗专家讲授网上消费基本常识、消费维权技能及补救措施;二是专家与网民就网购话题进行互动,涉及到电商促销手法、服务态度、售后维修、商品快递、维权途径等热门问题。

 

这次新媒体直播,是消费者组织充分发挥消费指导职能、创新消费维权方式的一次有益尝试,充分利用新媒体传播快捷直观、受众面广的优势,为消费者双十一网购热潮期间及时提供了消费技巧和维权知识,受到消费者欢迎,彰显了地方消费者组织适应新常态、服务新需求的务实高效工作作风。