您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

武汉市消协与武汉广播电视台联合打造《装修烦心事 岔巴子来帮忙》栏目

发布时间:2017-11-10 来源:武汉消费网 阅读次数: 【字体:

针对武汉市装修行业目前门槛较低,业内公司鱼龙混杂,从业人员良莠不齐,装修价格低开高走、装修材料以次充好、偷工减料、合同纠纷多、售后无保障,装修投诉居高不下等问题,武汉市消费者协会与武汉广播电视台联合打造了一档真实、客观和专业的公益专题节目——《装修烦心事 岔巴子来帮忙》栏目,旨在提供专业家装指导,降低家装消费投诉量,共同营造一个专业透明的家装消费环境,打造江城健康家装生态圈,为满足人民群众美好生活的需要做出新的探索。

11月7日下午,《装修烦心事 岔巴子来帮忙》栏目开播仪式在香格里拉大酒店举行。此次活动中,《江城岔巴子》栏目组授予装小蜜监理为战略合作单位,通过为江城百姓提供公益上门验房、户型设计指导、装修知识公益课堂、装修质量公益验收等一系列公益活动,帮助装修业主防坑避坑,打通老百姓装修消费维权环节的“最后一公里”。

在此,武汉市消费者协会再次提醒广大消费者,在装修过程中:一是不要盲目相信广告宣传中全包价、整包套餐价、活动价、团购价等价低质优的承诺,慎交定金,慎签合同。二是要选择有一定规模、经营时间相对较长,有一定知名度、信誉好的装修公司。三是在签订合同前双方要充分沟通,不要过分相信设计人员的口头承诺,在合同中要明确装修材料的品牌、规格、环保等级、单价、施工工艺、计算方式、工期和违约责任等,认真核对后方可签字。四是要注意验货把关,慎防假冒。五是保留好合同、预算清单图纸等相关凭证,以便日后维权。