您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

大冶市积极开展“致三封信”消费教育活动

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

为扩大老年消费维权辐射宣传面,进一步提高广大老年消费者的自我保护能力,大冶市消委制定了《关于在全市开展“致三封信”消费教育活动实施方案》,成立了活动领导小组,印制了“致三封信”宣传资料10000份。在大冶市消委的牵头下,各基层工商所和消委分会组织以及消费维权志愿者在全市积极开展了“致三封信”老年消费教育活动,得到了广大市民的好评。

一是街道、商场、超市等老年人流动性大区域向老年消费者发放《致广大老年消费者一封信》,引导老年人科学理性消费,远离消费陷阱。

二是与行政村、社区工作人员一起,深入行政村、社区有老年人的家庭,上门发放《致广大老年消费者一封信》,进一步增强老年人防范消费陷阱意识和能力。

三是在全市行政村、社区中组织了38场老年消费教育巡回讲课,观看了老年保健品警示宣教片,大大普及了老年消费维权常识。


四是深入全市各中小学校,向学生发放“致爷爷奶奶的一封信”,通过“小手拉大手”,警示老年人理性消费,防止上当受骗,共筑消费维权“安全墙”。


五是深入全市各大商场、超市及会销场所,向各大会销场地出租方发放“打击保健食品非法会销,致场地出租者一封信”,督促出租方学习《消法》、《广告法》、《食品安全法》等相关法律法规的规定,加强对场地租用者的监督管理,严格履行资格审验责任、广告审查责任、消费者权益保护责任。