您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

宜昌市消协召开315合作伙伴评审会

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

1月29日,由宜昌市消协负责组织召开的2018年度315大型公益纪念活动方案展示评审会圆满举行。评审会特邀市消协消费维权志愿者专家团成员三峡大学宁国斌教授湖北诚业律师事务所杨傲律师市工商局消保分局局长李传尧、副局长余庆华以及市消费者协会负责人孙韬共同组成专家评审团。通过观看活动方案的PPT演示,评审团对各家文化策划公司方案从商务、技术、经济、成果四部分进行全面的评价打分。最终,宜昌梦之声广播有限公司从多家报名参选伙伴中脱颖而出,成为今年宜昌315活动的合作伙伴。


该市本次315合作伙伴招募活动按照“专业机构承办专业工作”的设想,把握了以下原则:

一是坚持社会化原则。1月6日,该市消协官网、“宜昌天天315”微信公众号面向社会招募315活动合作伙伴,诚邀有意向公益事业的经营主体加入社会维权的大阵营,为共创美好生活贡献力量。

二是坚持公益化原则。市消协牢牢把握315活动的公益化的本质属性,坚持“务实重行、节俭高效、彰显影响”的办会原则,杜绝各种商业化元素,同时兼顾参与活动的诚信企业和公益合作伙伴的企业文化传播需求。

三是坚持透明化原则。招募公告发出后,市消协陆续收到多家文化策划公司、网络服务公司及相关媒体的报名申请。评审会举办前一周,市消协将今年315活动议程、初步设想、费用额度、评审办法告知报名的文化策划公司,各家公司在规定活动框架基础上,充分发挥自身优势,依据自身特点对活动进行充实优化。

四是坚持公正化原则。市消协采取召开活动方案展示评审会,评优打分的方式确定最优质的合作伙伴。评审委员的组成既有行政部门的负责人,同时也选取了社会志愿者专家团的成员。参评的单位现场展示,评委现场打分,同时现场公布获胜单位,确保最终结果的公平公正。