您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

武汉市消协参加星巴克新《消法》专场培训会

发布时间:2017-06-26 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

621下午,武汉市消协工作人员参加了星巴克在汉街旗舰店开展的新《消法》专场培训会。会上进行法律讲解、现场互动,并解答了十余个保护消费者权益方面的疑难问题。星巴克湖北公司、武汉地区区域经理及门店负责人共百余人参加了培训。


星巴克随着经营规模的不断扩大,消费人群和消费纠纷日益增多,为更好地宣传新《消法》,促使企业更好地为消费者服务,星巴克邀请武汉市消协工作人员来普法解惑。

培训会上,武汉市消协肖诗新同志对新《消法》重点章节进行了解读。他分别从消费者权利、经营者义务和法律责任等三个方面对新《消法》进行了深入剖析,通过引用大量的真实案例,重点针对食品流通领域特别是餐饮服务行业中消费者投诉较多的问题和风险点进行了现场讲解。同时,针对企业在日常经营过程中遇到的各种实际问题,消协工作人员从法理、情理等方面作了一一解答,让参加培训代表们对“如何正确处理与消费者的关系、如何让消费矛盾化解在店内、如何在保护消费者合法权益的同时树立并提升品牌自身形象”等问题有了更加全面、深刻的了解,受益匪浅,达到了培训的目的,效果良好。