您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

鄂州市消委联合有关部门举行创建诚信经营(放心消费)示范街启动仪式

发布时间:2017-06-26 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

623,鄂州市工商局、消委、个私协会、文明办联合举行了创建“诚信经营(放心消费)示范街”启动仪式。启动仪式上,宣读了诚信经营(放心消费)示范街倡议书,经营者代表作了“诚信经营、守法经营、文明经营,争做诚信经营(放心消费)示范户”的发言。鄂州市委宣传部、文明办、工商、商务、质检、食药、卫计委等部门负责同志以及经营者、消费者代表200余人参加了启动仪式。


 

日前,鄂州市委市政府决定将城区南浦路、武昌大道中段两条商业街创建为“诚信经营(放心消费)示范街”,旨在增强广大商户的使命感和责任感,通过开展创建活动,切实维护消费者权益,共同营造浓厚氛围、协力打造创建特色、广泛参与创建活动、争当诚信经营典范、全面提升文明素养,并以点带面、逐步拓展,推动鄂州市争创全省放心消费城市以及全国文明城市。


 

启动仪式结束后,各部门有关负责同志、经营者和消费者代表纷纷在“创建全国文明城市、打造放心消费城市,我知晓、我参与、我奉献”签名墙上签名。活动现场还设置了创建全国文明城市、打造放心消费城市的展板,工商、商务、质检、食药、卫计委、移动、电信、联通等部门现场设立了咨询台,接受市民对创建全国文明城市、放心消费城市的咨询,受理消费者投诉,现场共发放各种宣传资料3000余份,营造了良好的创建氛围。