您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

鄂州市消委组织开展消费体察活动

发布时间:2017-07-05 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

74,鄂州市消委邀请市人大代表、政协委员、媒体记者、消费者和志愿者代表等15人,走进武汉武商量贩连锁有限公司鄂州武昌大道量贩店等4家单位进行消费体察


在体察前,市消委对参加体察人员进行了培训,《食品安全法》、《消法》和有关商品知识进行了讲解,针对体察重点、注意事项进行了说明,提出体察要求。


活动第一站来到了鄂州市派浪西饼吴都店,代表们就食品质量、安全、环境卫生等问题与企业负责人进行了面对面的交谈。在武商量贩超市生鲜食品区、熟食区、农产品区等销售区,代表们现场察看了食品、裸装熟食品保质期,以及防尘和防蝇等设施、食品检测等内容,直观地了解生产销售环境、流程及产品控管理

代表们根据自己的感受,从食品安全、企业发展等方面提出了建议和意见,针对代表们提出的问题,武商量贩超市负责人现场进行了解答。在移动、联通营业厅,代表们详细了解了价格收费是否透明合理、投诉渠道是否畅通等7个方面的情况。


通过体察活动,让更多的消费者走进更多不同行业的企业,能够督促企业加强自律,更好地为消费者提供贴心满意服务,形成经营者、消费者“多赢”的营销模式,用消费者的亲身体察提升企业的公众知晓度和美誉度,打造放心消费城市,创建全国文明城市。