您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委组织消费者代表赴劲牌有限公司开展“食品安全宣传周”主题日活动

发布时间:2017-07-05 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

根据国家食安办和省食安办、省工商局等20部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知要求,74日,省消委组织消费者代表、媒体记者、律师和消费维权志愿者等50余人,赴劲牌有限公司开展“食品安全宣传周”主题日活动。活动通过召开主题座谈会,开展消费体验,积极搭建监管者、监督者、经营者和消费者共同参与的食品安全宣传平台,进一步增强了经营者守法经营和诚信自律意识,提高了消费者维权能力和社会监督意识,营造了食品安全社会共治氛围,增强消费信心,促进健康消费,取得了良好的食品安全宣传效果。


当天,邀请了省邮政管理局、省标准化院、省汽车流通行业协会、公益法律顾问、知名企业、新闻媒体和消费者代表50余人,走访劲牌有限公司开展消费体验活动。观摩了劲牌有限公司现代化生产车间,体验了食品材料提取、食品生产、安全检测、食品包装等生产流程,参观了劲牌酒业展览馆,了解了企业安全生产质量和安全管理情况,并在该公司召开了“尚德守法,共享共治食品安全”主题座谈会。



座谈会上,劲牌有限公司工作人员介绍了食品安全生产和安全管理情况,企业负责人介绍了企业主营产品等情况。代表们围绕以药的标准生产产品、食品原材料数量和质量保证、产品标识、市场打假、真假产品鉴别等问题进行深入交流,并积极建言献策,企业负责人认真解疑释惑。省消委负责人刘敏伏同志提出了四点建议。一是要依法经营,诚实守信。作为食品企业要认真贯彻落实《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规。二是要严把产品质量关,坚持产品质量第一;三是要认真负责地接待和处理消费者投诉,让消费者愿消费、敢消费、放心消费;四是要强化企业社会主体责任和市场自律机制。


企业表示,通过交流座谈,了解了消费者的需求,知晓了消费者的担忧,明确了努力方向。要进一步增强责任意识、质量意识、安全意识和服务意识,依法经营,诚实守信,维护消费者合法权益,切实保证食品安全。