您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委秘书处党支部开展“学习党的十九大新修订党章”支部主题党日活动

发布时间:2017-12-11 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

12月7日,省消委秘书处党支部开展了“学习党的十九大新修订党章”支部主题党日活动,活动由党支部副书记主持。省局副巡视员王道佑以普通党员身份参加了主题党日活动。

会上,重温了入党誓词,集体诵读了党章(总纲5—7段),党员交纳了当月党费。集中学习了《中国共产党章程》、中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》决议、中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答记者问(第1—3问)、建设马克思主义执政党的光辉指引——《中国共产党章程(修正案)》诞生记、《党的十九大党章修正案学习问答》第1—5问等内容。党支部副书记进行了党风党纪教育、分析了党支部党风廉政建设和反腐败工作;党支部一位同志讲授了“新形势下如何做好党支部纪检工作”党课;党支部另一位同志交流了学习新《党章》的心得体会。

王道佑以普通党员身份发言。他说,主题党日活动内容丰富、程序规范、准备充分。他提出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,要认真抓好学习。一要理论联系实际,领会精神实质;二要学习中得到升华,增强党性观念;三要突出亮点,树立“四个意识”;四要发挥积极性,做好本职工作。他要求,工作中要做实做细做好;党员要觉悟更高、先锋作用更明显、领导作好表率、其他同志才更有目标,才能进一步发挥好消委组织的作用。

最后,党支部副书记从高度重视、学深悟透和提高站位三方面交流了学习领悟党的十九大新修订党章的体会,并对主题党日活动情况进行了总结。