您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委召开湖北省重点行业消费维权办公室工作座谈会

发布时间:2017-12-21 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

12月19日上午,省消委为适应新形势要求,提升消费维权效能,召开了湖北省重点行业消费维权办公室工作座谈会。省保险业协会、省家电行业协会、省珠宝首饰商会、省婚庆协会、省太阳能协会、省电子商会等单位及行业消费维权办公室负责人,以及省消委秘书处全体干部参加了座谈会。

座谈会上,各单位负责人就消费维权办公室2017年工作开展情况、遇到的问题和困难及下一年度的工作思路进行了交流发言。
  为了更好地开展2018年315纪念活动,使纪念活动有亮点、重实效。座谈会上,省消委开门纳谏,向参会单位征集开展纪念“3·15”活动的想法和思路,代表们踊跃发言,纷纷表示将积极支持和参加省消委组织的各项活动,并结合自身行业协会的资源优势和特点积极献言,提出了许多宝贵的建议,为省消委制定明年315活动方案打下了基础。
  座谈会一是加强了消费维权办公室之间的工作沟通,了解工作开展状况,实现信息资源共享;二是在消费维权工作中取得的经验可以得到学习借鉴、广泛推广;三是遇到问题和难题,可以探讨,及时找到行之有效的解决方法和办法。
  在重点行业建立消费维权办公室是省消委精准维权的一项创新举措,它充分发挥行业和专业优势,把消费纠纷在行业内化解,在企业中解决,真正做到消费维权关口前移,有效的延长了消委组织的工作手臂,整合了社会力量,提高了消委组织的战斗力,为努力打造“消费维权社会共治”的格局,共同做好消费者权益保护工作提供了新的渠道。