您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委秘书处党支部开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化强省”主题党日活动

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

1月11日上午,省消委秘书处党支部开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化强省”主题党日活动,省局王道佑副巡视员以普通党员身份参加活动并讲话。本次主题党日活动突出一个“实”字,达到了“时间、人员、内容、效果”四落实。

会上,全体党员重温了入党誓词、交纳了本月党费,集体诵读了党章(第六章)。传达学习了中共湖北省工商局直属机关委员会《关于开展一月份支部主题党日活动的通知》。集中学习了人民日报评论:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想——四论学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神、国家主席习近平二〇一八年新年贺词 、中央经济工作会议精神、全国工商和市场监管工作会议精神、湖北省委关于《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》、中共湖北省委《关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定》、省委书记蒋超良在省委十一届二次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话、省长王晓东在省委十一届二次全体(扩大)会议分组讨论时的讲话等内容。每名同志联系消委职能、工作岗位、履职实践交流了学习心得,明方向、理思路、找差距、定措施,内容对标实在,气氛活跃。

王道佑副巡视员以普通党员身份发言。他说,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。十九大精神,支部要不断深入学、个人要加强学、联系实际学。二要明确职责,把自己摆进去,努力实现消费维权工作新进步。要以十九大精神为指引,积极主动谋划今年开局工作,认真制定工作计划和措施,确保工作落实落细。三要加强作风建设和思想建设。每名同志要有目标、有要求、有计划,做到“三不”,即不忽悠组织、不办人情案、不偷懒混日子。

最后,支部副书记对支部开展主题党日活动进行了总结。他指出:学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要提高认识,端正态度,不能做样子,走过场,应付了事,不仅要坚持不断地学习,还要结合每位同志的工作岗位和职责,将学习成果自觉落实到我们实际工作中去、落实到我们日常行动来,真正做到内化于心、外化于行,学懂弄通十九大精神实质,入脑入心,才能更好指导我们做好各项消费维权工作。