您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委开展“3·15消费教育社区行”活动

发布时间:2018-03-19 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

为隆重纪念“3·15”国际消费者权益保护日,积极宣传“品质消费 美好生活”年主题和《湖北省消费者权益保护条例》,贯彻落实坚持以人民为中心发展思想,结合2017年全省消费投诉热点,3月15日上午,省消委联合省家电行业协会、家电行业维权办在省直公务员小区开展“3·15消费教育社区行”活动。省工商局二级巡视员王道佑出席活动。

微信图片_20180317084829.jpg

活动现场,省家电行业协会会长沈洪国发布了全省120个放心消费维修网点,海尔等家电企业宣誓了服务理念。省消委、3·15律师团、省家电行业维权办、省金银首饰行业维权办、湖北移动、加多宝、海尔、格力、美的、长虹、创维等企业设置展台,接受投诉与咨询服务、宣传家电使用与保养常识、提供家电维修保养服务。活动中,为消费者维护保养空调、冰箱等家电40余件,维修电磁炉、电扇等电器20余件,接受咨询服务100余人次,受理投诉10余件,发放《省消保条例》宣传手册100余册。

微信图片_20180317084845.jpg

王道佑同志参观了消费维权成果暨《湖北省消费者权益保护条例》宣传展板,视察了咨询服务现场,在每个展台与工作人员进行交流,仔细询问企业经营及售后服务情况,并勉励他们要牢固树立诚营经营及消费者至上理念,自觉履行社会主体责任,以品质消费需求为导向,积极营造品质消费良好环境,为广大消费者提供更加优质的商品和服务,让消费者放心开心舒心消费,逐步实现美好生活需要。

微信图片_20180317084852.jpg

此次社区行活动,广大消费者增长了消费知识,转变了消费理念,增强了维权意识,反映了消费诉求,加强了与企业之间的沟通和交流,拉近了与企业的距离,得到企业和消费者的热烈欢迎和充分肯定。同时,提升了消委组织的社会公信力和影响力。