您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

湖北省2018年315纪念活动专题

发布时间:2018-04-04 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

为隆重纪念第36个“315国际消费者权益日”,全省消费者组织开展了一系列形式多样、丰富多彩的“315”纪念活动。

 

省消委会

 

1.开展第一期“荆楚消费教育大讲堂”活动

按照省人大常委会《贯彻实施消费者权益保护条例工作方案》的要求,为切实做好条例的贯彻实施,更好地持续开展我省普法和消费教育工作,3月6日上9时举办第一期《荆楚消费教育大讲堂》,解读《湖北省消费者权益保护条例》和宣讲黄金首饰消费知识。斗鱼全程直播。

 

 

 

2.开展“3·15消费维权进社区”活动

3月15日上午,省消委联合省家电行业协会、家电行业维权办开展“3·15消费教育社区行”活动。现场设立家电名企展台,接受投诉与咨询服务、宣传家电使用与保养常识、提供家电维修保养服务发布了全省120个放心消费维修网点

 

3.联合黄石市工商局、消委开展纪念3·15国际消费者权益日系列纪念活动

13日上午,2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在黄石市红星美凯龙生活广场举行。活动现场纪念日气氛热烈,吸引了数千消费者参与活动。

 

13日晚间,省市联合主办“3·15”大型现场直播晚会在黄石广播电视台隆重举行。晚会播放暗访短片揭露各类侵害消费者法权益的违法典型案例,职能部门代表和“3·15”维权公益律师就短片反映的消费维权问题进行现场点评、解答,发布消费提示。黄石市工商局、市消委工作人员现场接听12315热线。

 

    

武汉

3月15日“3.15”国际消费者权益日暨“品质消费 美好生活”年主题宣传咨询活动在武汉市民之家举行。武汉市消协邀请工商、质监、食药监等职能部门以及部分公共事业单位通信运营商、电器经销商、主流电商等消费服务类企业相关行业协会、律师等在活动现场设立投诉咨询台,提供真假商品识别和投诉、咨询、售后服务。活动现场还进行《湖北省消费者权益保护条例》有奖知识竞答。

 

 

 

荆州

荆州市今年首次通过网络直播平台向广大消费者进行线上消费维权活动宣传。重点围绕该市消费维权典型问题进行解答以及解读今年5月1日即将实施的《湖北省消费者权益保护条例》,并对预付卡消费、虚假宣传等热点问题进行了答疑。网易直播平台点击关注量达到6.3万人次。

 

 

恩施

3.15期间,恩施州工商局与恩施电视台、恩施州人民广播电台、恩施日报、恩施发布等媒体合作,形成3.15活动宣传矩阵,网易新闻、恩施新闻网、巴东长江网等新媒体都对3.15活动进行了多角度、深层次的报道。其中利川市、恩施市分别举办以“品质消费 美好生活”为主题的3.15专题晚会。聚焦消费领域热点,曝光行业潜规则,揭露消费骗局,汇集消费者声音,引导消费者依法维权。

 

 

     

宜昌

3月15日上午,宜昌市消费者协会隆重举行第36个“3.15”国际消费者权益日纪念活动暨宜昌市第十六届万名消费者评诚信表彰大会。活动中,先后交流了企业诚信建设、企业消费教育、消协司法诉调对接等工作,市工商局、市质监局、市卫计委、市房产估计经纪协会权威发布了各部门2017年消费维权数据,开展了2018年团年宴消费问卷调查活动。

 


鄂州

3月15日,鄂州市消委会组织106家行政执法部门、经营单位举行了2018年“3·15”国际消费者权益日纪念暨“周周乐”文艺宣传活动。市文明办、市工商局等部门联合向全市广大市场主体发出了放心消费创建活动倡议书,电商唯品会华中总负责人江浩代表经营者作了维护消费者权益自律承诺。



襄阳

3月13日晚,《襄阳市2018年315特别节目》通过襄阳广播电视台新闻综合频道进行现场直播,“云上襄阳”手机客户端以及襄阳网络电视台、“襄阳播报”微信公众号、FM104新闻广播、动力890微信公众号等进行网络同步直播首次开创性设置了“融媒体互动中心”,消费者只需轻轻一点,就把投诉直接反馈到节目现场。

 

 

黄冈

3月15日黄冈市消委联合行政执法单位公用企事业单位相关行业协会在奥康步行街举办“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。活动现场人头攒动,气氛热烈,吸引了广大市民热情参与。现场发放宣传资料3万多份,接受咨询数达4900人次,各职能部门共受理投诉及申诉601件,有232件投诉当场得到了解决。各县市区也同步开展了纪念活动

 


十堰

3月16日,十堰市贯彻实施《湖北省消费者权益保护条例》暨消费维权站站长培训班在红星美凯龙商场举办,来自80多家企业的12315维权服务站100余名代表参加了此次培训活动,并在会上做了经验交流发言。

 

 

林区

3月15日上午,神农架林区2018年“品质消费  美好生活”国际消费者权益日宣传咨询活动走进各大商场、电商企业开展《消法》和《湖北省消费者权益保护条例》的宣传围绕“品质消费美好生活”年主题,广泛征求消费者的意见和建议,营造了消费维权浓厚氛围。


  

咸宁

咸宁市消费者委员会紧扣“品质消费、美好生活”3·15年主题,围绕市委、市政府提出的“大健康、大旅游、大文化”战略,组织开展了丰富多彩的“3·15”宣传纪念活动。

 

  

天门

天门市消委积极将“品质消费 美好生活”年主题宣传工作与“品牌强市”、“商标兴企”工作相结合,在“3·15”宣传活动现场开展天门市驰名商标、著名商标、知名商标等品牌形象展。工商、消委干部和消费维权志愿者自编自演的精彩演出将天门“3·15”晚会推向高潮。