您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

咸宁市召开2018年百万消费者评议“供电、供水、供气、供石油”活动动员会

发布时间:2018-05-31 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

5月9日,咸宁召开2018年“百万消费者评议供电、供水、供气、供石油”活动动员会。市工商局党组副书记、副局长徐亚明主持会议,50余家被评议单位负责人参加。会上宣读了活动方案,部分单位作表态发言,咸宁日报传媒集团总经理袁忧民就如何加强媒体监督发表讲话,市工商局党组书记、局长徐永春作动员报告。

此次活动由咸宁市消费者委员会、咸宁日报传媒集团联合举办。旨在落实市委、市政府提出的“创新驱动、绿色崛起”战略,践行以人民为中心的发展思想通过发挥广大消费者的社会监督作用,促进行业规范,努力营造放心、舒心的消费环境。

 

评议活动从3月起到8月上旬结束。评议基本标准包括政治规矩、诚信建设、依法经营、行业形象四个方面分自查自纠、宣传展示、社会点评、明察暗访、微信投票、评委评审六个阶段,每个阶段责任到人,设置总分值100分,并就得分情况具体采取不同措施:对消费者反映良好、综合评分95分以上的单位大力表扬、宣传;80-95分的单位鼓励、提高;65-80分的单位跟踪、提示;65分以下的单位约谈、整改;对严重侵害消费者合法权益的予以公开曝光。