您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

襄阳市消委与该市公交公司 就公交车优质服务问题进行会谈

发布时间:2018-05-31 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

5月12日以来,襄阳市区气温陡然升高,白天最高温度、体感温度均超过30摄氏度,市消委连续几日接到关于公交车未启动车内空调的电话投诉。就消费者反映的这一问题,5月16日,襄阳市消委迅速反应,及时召开会谈,约见了襄阳市公交总公司相关负责人,市区公交车提升优质服务问题进行了交流。


公交负责人表示,15日接到市消委电话后,公司立即责成安保部发布《通知》,要求当温度超过28度时,所有驾驶员必须打开空调,当天所有空调车均按要求开启了空调。

会上,消委负责人还就消费者日常投诉中较为集中的问题进行了询问,包括多台公交车同时进站停靠不便、公交车对后到乘客的等候时、急需加气公交车不能进站显著告知、站台指示牌信息污损处理等。公交负责人对此一一进行了答复,并对不到之处承诺立即着手解决。

最后,该市消委负责人建议公交公司要强化诚信服务意识,提升服务档次,确保消费者乘坐舒适度、满意度,满足市民的美好出行愿景。