您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

关爱老人 服务老人 随州市曾都区消费教育走进老年大学

发布时间:2018-06-01 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

525上午随州市曾都区工商局、消委联合区公安局、卫计委曾都区老年大学举办了以保护老年消费权益,共筑放心消费环境为主题的消费维权专题讲座,100名离退休干部参与聆听了本次课程。 


讲座首先老年大学严校长做开班介绍、观看中国消费者协会制作的老年消费教育宣传片》,随后曾都区消秘书长公安分局宫警官、曾都医院老年病科主任汪医师分别课,主要结合近几年来该区出现的欺诈老年消费者的真实案例以及欺诈老年消费者的几种常见洗脑现象如遇到非法集资、传销等如何防止老年人上当受骗,汪医师还对各种保健的真实有效性和作用进行了剖析,并就如何正确保养身体提出了好的知识普及和建议。 


活动现场,工作人员为老干部们答疑解惑并受理消费投诉举报,还赠送了宣传手册200余份,公布了消费维权12315投诉热线。

当天,曾都区工商局、消委拟和老年大学达成长期战略合作协议,将老干大学建成曾都区第一个老年消费维权教育基地。今后,随州市工商局、消费者委员会将逐步使随州市老年消费维权教育工作形成特色化、常态化开展的态势,切实构筑起老年人消费教育的长效机制。