您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 维权动态 > 正文

巴东县消委建立联席QQ群 合力维权更畅通

发布时间:2016-03-16 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

314,巴东县消费者委员会开通消费维权联席单位QQ群,标志着消委与消费维权联席单位之间的互动平台正式建成。

为关注民生、切实维护消费者的合法权益,加强部门和行业之间的沟通联席和协调联动,充分发挥各成员单位的职能优势,做好工作对接和信息交流,县消委与消费维权联席单位建立QQ群。是维权工作的拓展和创新,解决传统电话受理维权工作的诸多弊端,同时,通过建立QQ联席群,实现资源共享、互联互通、加强部门协作。推进消委组织调解与人民调解、行政调解、司法调解多管齐下的协调机制,完善“大维权”格局,共同保护消费者合法权益。

 目前,联席单位QQ群由法制办、律师事务所、发改、商务、工商、质监、公安、法院、信访、司法、食药、环保、卫生、农业、交通、住建、城管、烟草、畜牧、旅游、民政、文新广、新闻、消委等24个单位48人已加入该群,担任消费维权的联络员,保护消费者的合法权益。