您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 维权动态 > 正文

孝感市消委会成立消费维权服务团

发布时间:2016-07-08 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

消费者要维权,请找消费维权服务团!624日,孝感市消委会召开消费维权服务团成立仪式暨消费维权工作座谈会,宣布成立消费维权服务团,为全市消费者维权提供新闻舆论监督,法律援助。

服务团成员由孝感市消委会、孝感晚报,孝感电视台,孝感广播电台,孝感自强律师事务所的资深记者和律师组成。

服务团服务范围:消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与生产者、经营者发生消费权益争议的;根据《消法》规定,消费者合法权益受到侵害的;根据《消法》规定,生产者、经营者未履行义务的;农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的;生产者、经营者有欺诈消费者行为的;其他需要服务团提供援助的消费纠纷案件。

服务团服务对象:为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务的公民个人和单位。

消费维权服务团属公益性、义务性组织,为消费者维权提供无偿服务,用舆论和法律的力量为消费者撑起一片蓝天。