您好,欢迎访问湖北省消费者委员会门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 维权动态 > 正文

黄石市消委举办首期消费维权志愿者培训班

发布时间:2016-07-19 来源:湖北省消费者委员会 阅读次数: 【字体:

 

7月9日,黄石市消委在农商行三楼会议室举办了首期消费维权志愿者培训班,近100名志愿者参加了培训。开班仪式由市消委秘书长柯佳玲主持,市工商局副局长、消委负责人明国林,市民政局社会管理科科长刘辉出席活动并讲话。

     

 

明局长从有利于传播志愿精神、弘扬社会正气,有利于社会化管理实践,有利于推动消费者运动三个方面分别强调了建立消费者维权志愿者队伍的重要意义,讲解了志愿者的工作职责和任务,同时也对消费维权志愿者提出了殷切希望,号召争当“四有”型志愿者,即:强化廉洁意识,始终做到心中有党;强化学习意识,始终做到心中有责;强化修养意识,始终做到 “心中有戒”;强化使命意识,始终做到“心中有民”;以培训为契机,努力充实完善自我,不断提高志愿服务能力。

此次培训班邀请了全国最美消费维权人士黎昌福为广大学员授课,黎昌福以20余年维权经历,向大家分享了义务消费维权酸甜苦辣的故事,使广大学员深受感动和教育。市消委秘书长柯佳玲号召广大学员以黎昌福为榜样,个个争当黄石 “黎昌福”,为和谐消费创造良好氛围。

市消委秘书长柯佳玲为了帮助广大学员掌握好新消法这一维权利器,亲自为广大学员主讲了新消法,主讲之余还特意安排了考试,旨在巩固学习成果,全部学员通过考试取得优异成绩。培训小结中,爱心满园、下陆、铁山队的三名学员代表上台交流发言,感谢市消委为消费维权提供了良好平台,表示将以此为契机,努力学好用好新《消法》,为创造和谐消费、提升幸福感做出更大贡献。

学员们正在认真进行消法考试

培训班结束后,市消委为各区消费维权志愿者发放了服装,并合影留念,为今后加强消费维权志愿者队伍建设和发展打下了坚实基础。